OXALIS tuberosa OCA

Cerca altre foto con oogle
Prezzo:
Potrai richiedere informazioni o verificare la disponibilità alla vendita di questa pianta successivamente
Descrizione:
Bulbosa perenne decidua, tuberi e foglie EDULI, fiori gialli. Conosciuta con il nome di Oca, con cui è chiamata anche la sua radice, un tubero dal colore che può variare dal bianco al giallo, dal rosso al viola e dal sapore un po' piccante ed acidulo, dalla struttura che varia dal croccante (come la carota) se poco cotto, ad una consistenza pastosa e farinosa se ben cucinato. I tuberi possono essere consumati bolliti, cotti al forno, fritti, o sottoaceto. É ricca in ossalati (che conferiscono il tipico sapore acidulo ai tuberi ed alle foglie). L' Oca fornisce un apporto energetico facile da digerire e povero di grassi; contiene carboidrati, fosforo, calcio, vitamina C e ferro, oltre che minerali e fibra alimentare. Ha effetti astringenti, cicatrizzanti, antinfiammatori, e antiemorragici.
Famiglia:
Begoniaceae
Tipo:
Bulbosa
Fioritura:
ESTATE
Rusticità:
Buona ( sopra -5°C )
Origine:
S America
Posizione in vivaio:
14
Note:
Sole o mezza ombra
Richiedi informazioni

Condividi questa pianta con gli amici

Code & Design by